Orvieto
![orna-cantinecoli](https://coli.it/wp-content/uploads/2022/04/orna-cantinecoli.png)
![orvieto](https://coli.it/wp-content/uploads/2023/03/orvieto.jpg)
AREA DI PRODUZIONE
Territori dei comuni di Orvieto, Allerona, Alviano, Baschi, Castel Giorgio, Castel Viscardo, Ficulle, Guardea, Montecchio, Fabro, Montegabbione, Monteleone d’Orvieto, Castiglione in Teverina, Civitella d’Agliano, Graffignano, Lubrano, Bagnoregio e Porano.
VITIGNI
– Trebbiano o Procanico e Grechetto minimo 60%
– Vitigni complementari fino al 40%
NOTE DEGUSTATIVE
– Vista: giallo paglierino brillante.
– Olfatto: intenso, fine ed equilibrato, in cui si riconoscono fiori bianchi (acacia e tiglio), sentori fruttati di mela matura e crosta di pane.
– Gusto: fresco, equilibrato e persistente con finale abbastanza sapido.
DATI TECNICI
– Gradazione alcolica: 12,5%
– Acidità totale minima: 4,5 – 5,6
TEMPERATURADI SERVIZIO
Servire a 10/12°
ABBINAMENTI
Ottimo con antipasti, carni bianche e piatti a base di pesce.