Chianti DOCG

AREA DI PRODUZIONE
Territorio delimitato nelle province di Arezzo, Firenze, Pisa, Pistoia e
Siena.

VITIGNI
– Sangiovese dal 75 al 100%
– Canaiolo nero fino al 10%
– Vitigni raccomandati nella unità amministrativa della zona di
produzione fino al 10%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
– Vista: rubino vivace tendente al granato con l’invecchiamento;
– Olfatto: intenso, persistente, fine, vinoso, profumi di frutti di bosco,
che con l’invecchiamento si evolvono in aromi delicati e speziati.
– Gusto: vino di personalità con eccellente continuità gusto olfattiva,
caratterizzato da una briosità e sapidità che ne fanno un vino giovane
ed equilibrato. Con il tempo si evolve al vellutato.

DATI TECNICI
– Gradazione alcolica: 12,5%
– Acidità totale minima: 5 – 5,5

TEMPERATURADI SERVIZIO
Servire a 16/18°

ABBINAMENTI
È un vino adatto per l’intero pasto. Si sposa con molti piatti della cucina
italiana, dagli antipasti ai salumi, ai formaggi, ai primi piatti, alle carni
rosse e bianche.