Villa Montignana Chianti DOCG Biologico

CHIANTI

DOCG BIOLOGICO

AREA DI PRODUZIONE
Territorio delimitato nelle province di Firenze e Siena vicino a Fattoria Montignana.

VITIGNI
– Sangiovese 90%
– Canaiolo nero 10%

TERRENO
Caratterizzato da antichi depositi di sabbia, argilla e fossili, originati dalla presenza del mare nelle passate ere geologiche.

VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica per circa 6-7 giorni a una temperatura di 21-24 °C, macerazione per 10 giorni in acciaio a circa 28-29 °C con tecniche di rimontaggio. Successivamente si passa alla fermentazione malolattica, alla decantazione e alla solfitazione.

NOTE DEGUSTATIVE
– Colore: rosso rubino vivace.
– Profumo: aromi fini e intensi connote fruttate, floreali e speziate.
– Gusto: equilibrato tra freschezza e morbidezza, finale abbastanza persistente.

DATI TECNICI
– Gradazione alcolica: 12,5%
– Acidità totale minima: 4,5- 5,5

TEMPERATURADI SERVIZIO
Servire a 16-18°

ABBINAMENTI
Si abbina bene alla maggior parte dei piatti della cucina italiana, comeantipasti, primi e secondi piatti di carne.