Villa Montignana Chianti Riserva DOCG

Chianti Riserva

DOCG

AREA DI PRODUZIONE
Territorio delimitato nelle province di Firenze e Siena vicino a Fattoria Montignana.

VITIGNI
– Sangiovese 90%
– Canaiolo nero 10%

TERRENO
Caratterizzato da antichi depositi di sabbia, argilla e fossili, originati dalla presenza del mare nelle passate ere geologiche.

VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica per circa 7-8 giorni a una temperatura di 21-24°C, macerazione per 13-15 giorni in acciaio a circa 28-29 °C con tecniche di rimontaggio. Successivamente si passa alla fermentazione malolattica, alla decantazione e alla solfitazione. Si prosegue con l’affinamento in botti grandi per circa 12 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE
– Colore: rosso rubino vivace con riflessi granati.
– Profumo: aromi complessi, intensi e fini con note di frutti rossi maturi, sentori floreali e speziati.
– Gusto: fresco e morbido, equilibrato e armonico, dal lungo finale.

DATI TECNICI
– Gradazione alcolica: 13%
– Acidità totale minima: 4,5- 5,5

TEMPERATURADI SERVIZIO
Servire a 16-18°

ABBINAMENTI
Si abbina bene alla maggior parte dei piatti della cucina italiana, come antipasti, primi e secondi piatti di carne.