Primo di Montignana Toscano Rosso IGT
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Primo Di Montignana
Toscano Rosso IGT
AREA DI PRODUZIONE
Unità geografica diSan Casciano, Chianti Classico.
VITIGNI
– Sangiovese70%
– Merlot 15%
– CabernetSauvignon 15%
TERRENO
Caratterizzato da antichi depositi di sabbia, argilla e fossili, originati dalla presenza del mare nelle passate ere geologiche.
VINIFICAZIONE
Vinificazione separata perSangiovese,Merlot eCabernet.Fermentazione alcolica per circa 10 giorni a una temperatura di 21-24 °C, macerazione per 20 giorni in acciaio a circa 28-29 °C con tecniche di rimontaggio.
Merlot e Cabernet proseguono con l’affinamento in barrique (secondo e terzo passaggio). Successivo assemblaggio e affinamento in bottiglia per tre mesi.
NOTE DEGUSTATIVE
– Colore: rosso rubino intenso.
– Profumo: note di frutta rossa matura, amarena, visciola e ribes nero, unite a dolci sentori di vaniglia,menta e delicate sensazioni di pepe.
– Gusto: ricco ed equilibrato, dai tannini morbidi sostenuti da un’ottima freschezza in grado di donare eleganza e persistenza gustativa.
DATI TECNICI
– Gradazione alcolica: 14%
– Acidità totale minima: 4,5- 5,5
TEMPERATURADI SERVIZIO
Servire a 16-18°
ABBINAMENTI
Si abbina bene a secondi piatti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi di media stagionatura.
Premi
Primo di Montignana 2019
Luca Maroni 96
![96 punti_bollino](https://coli.it/wp-content/uploads/2023/03/96-punti_bollino.png)
Primo di Montignana 2019
James Suckling 89
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